Короткий хайлайт с матча NBA был «продан» за 208 тысяч долларов, а радужная гифка с Nyan Cat вдруг стала кому-то принадлежать. И не просто принадлежать, а стоить баснословные 600 тысяч долларов. Платформа поддерживает множество форматов до 100 мб для изображений (JPG, PNG, GIF, SVG и т. д.), видео , обложек и аудиофайлов . Для регистрации на сайте необходимо подключить криптокошелек.

  • Поскольку NFT делают продукты, моменты и активы дефицитными в цифровом виде, вполне вероятно, что мы начнем видеть рост целых новых отраслей благодаря новой технологии.
  • Разговоры вокруг NFT бурлили весь 2021 год и не утихают до сих пор.
  • NFT – это не о контенте (который может быть любой), а о технологии на чем все базируется.
  • То есть между покупателем и создателем оригинального арт-объекта нет никакого соглашения, исключительные права остаются за автором.

Казалось бы, неограниченные возможности NFT должны были перевести искусство на новую ступень развития. Однако на деле это привело лишь к подвальному воровству и появлению миллионов низкокачественных работ. Многие решили быстро заработать денег, размещая простенькие картинки в многотысячных коллекциях. Для начала решите, чем будете заниматься — перепродажей токенов или стейкингом?

Как продать NFT

Например, брат художницы Qinni, которая скончалась от рака в 2020 году, позднее заметил ее работы на одной из площадок по продаже NFT. Но это все добропорядочные члены интернет-общества. Параллельно с ними появилось и множество злоумышленников, ворующих чужие работы и выдающих за свои. Вкладывать деньги только в те проекты, которые кажутся вам надежными и показывают стабильный результат. На некоторых популярных маркетплейсах введена комиссия, которая иногда достигает 100 долларов.

невзаимозаменяемый токен простыми словами

За резкие всплески популярности стоит говорить спасибо медийным личностям, вроде Илона Маска. Упоминания NFT в Твиттере и других социальных сетях напрямую способствуют спросу на это. Стримы на Твиче или Youtube могут привнести больше поклонников творчества. К тому же они могут видеть процесс создания, что только добавит ценности работе.

Графический дизайнер, получивший известность благодаря серии работ о постсоветском времени в NFT-артах

Они также неразрушимы, потому что работают на технологии блокчейн. Информация, хранящаяся в блокчейнах, не может быть удалена, отредактирована или иным образом изменена. Произведение в сфере цифрового искусства тоже подтверждаются при помощи токенов. Результаты продаются на специализированных площадках. Данный вид токенов рассчитан на пользователей-фанатов. Например, на фанатов баскетбола или популярный исполнителей.

В 2021 году Эрмитаж планировал провести выставку работ, выполненных в формате NFT. Ранее основатель Twitter Джек Дорси продал в этом же формате свой первый твит за $2,9 млн, а художник Майк Винкельманн получил за свою NFT-картину рекордные $69 млн. Каждая площадка получает комиссию с токена, часто в криптовалюте Ethereum. Одни площадки списывают комиссию при размещении, другие при продаже. В некотрых случаях автор получает доплаты при перепродаже.

невзаимозаменяемый токен простыми словами

Есть много площадок, на которых можно разместить свои токены. Некоторые из них даже имеют узкую специализацию — например, только игровые предметы или только искусство. Безусловно, идея цифрового представления физических активов не нова, равно как и использование уникальной идентификации.

Если рассмотреть рынок NFT в 2021 году, то можно сделать вывод, что старые коллекции, созданные еще в раннюю эпоху развития технологии, многократно выросли в цене. К примеру, компания CryptoPunks, созданная в 2017 году, «выстрелила» лишь 4 года спустя. Владение электронными активами говорит о высоком социальном статусе и доступе к закрытым сообществам. Компания BAYC создала привилегированный клуб для всех владельцев NFT-обезьян. Покупатели предоставляется возможность участвовать в эксклюзивных мероприятиях, аукционах новых коллекций, а также использовать приобретенные активы в коммерческих целях.

Поскольку абсолютно все сделки, связанные с NFT (даже на крупные суммы), не облагаются налогом, этим активно пользуются скупщики. Как считает художник Antsstyle, отсутствие регулировок и правовых норм позволяет злоумышленникам беспрепятственно переводить средства с кошелька на кошелек, минуя какие-либо налоги и вычеты. Невзаимозаменяемый токен появился задолго https://xcritical.com/ до того, как о нем стали рассуждать условные бабушки у подъезда. Ситуация точь-в-точь напоминает биткоин-лихорадку. Первые эксперименты с NFT начались ровно 10 лет назад, а в 2015 году появился первый гейм-проект Etheria, позволяющий присваивать игровым элементам NFT-токены. Позднее стало возможным прикреплять токены к изображениям в сети и продавать их.

Что такое NFT

Человеку, купившему токен на аукционе Christie’s, не принадлежат исключительные права на картину. Платформа, которая создала токен картины (в данном случае это MakersPlace), имеет ограниченную лицензию. То есть между покупателем и создателем оригинального арт-объекта нет никакого соглашения, исключительные права остаются за автором.

невзаимозаменяемый токен простыми словами

Это простые действия, которые под силу всем, однако нельзя забывать, что вероятность случайного заработка на такой сделке очень мала. Рынок NFT специфичен, стоит понимать запросы аудитории, подогревать ее интерес, придется пиарить имидж автора. Для этой работы существуют профессиональные команды, которые понимают, как работает этот рынок и предлагают услуги продвижения. Например, Илон Маск, основатель Tesla, выставил на аукционе свой твит с треком об NFT за 1 млн долларов. В итоге он так и не был продан, но привлек много внимания интернет-СМИ.

Часто говорят, что технологии блокчейна и NFT изменят мир. Что именно имеют в виду?

Этот сертификат, в сущности, — строчки кода, которые подтверждают, что именно владелец токена является владельцем оригинальной копии объекта. NFT-токен сравнивают с картиной, которая может принадлежать галерее, музею или частному лицу, но аудитория может увидеть её в каталоге или на выставке. Известный художник Покрас Лампас одним из первых начал продавать свои картины в виде токенов. Вот тут мы и плавно подошли к вопросу о том, что продавать на nft-рынке, чтобы это пользовалось спросом и приносило доход? «Чтобы быть успешным на NFT-рынке произведение искусства должно отвечать простым критериям, которые не менее важны и в физическом мире – необычность, актуальность и уникальность.

Это отличается от взаимозаменяемых токенов, таких как криптовалюты, которые идентичны друг другу и, следовательно, могут использоваться в качестве средства для коммерческих транзакций. «Когда NFT-токен продаёт мать ребёнка Илона Маска, то этот токен могут купить за миллионы. Илон Маск может оцифровать, токенизировать и продать всё что угодно, включая свою, мою и вашу девственность. Но это не значит, что то же самое продать сможет каждый».

Рост цен на старые коллекции

Художники, музыканты, режиссеры и другие деятели искусства могут продавать свои работы в виде NFT-токенов, заявляя неоспоримые права на авторство. Да, люди по-прежнему могут расшаривать их по интернету, но это только увеличивает стоимость оригинального объекта. При этом автор будет получать процент с каждой перепродажи, если изначально прописал такое условие в смарт-контракте. Независимо от желания или нежелания следующего продавца, часть суммы от совершенной сделки автоматически перечисляется на кошелек автора.

Что такое невзаимозаменяемый токен (NFT токен)?

Наиболее популярными являются — ERC-721 и ERC-1155. Первый стандарт применяется для невзаимозаменяемых цифровых элементов. Помимо самой модели, пользователи могут создавать новые контракты, которые совмещаются с ERC-721. Стандарт ERC-1155 имеет более широкий арсенал функций и приемов, а также предоставляет точные сведения обо всех текущих балансах токенов. Splinterlands — это карточная NFT-игра, в которой важна тактика при коллекционировании карт. В этой блокчейн-игре карты являются NFT, они отождествляются с игровыми персонажами, которые имеют определенные характеристики, позволяющие им побеждать своих противников.

Сейчас всего одна удачная инвестиция в NFT-изображение может принести многомиллионную прибыль. Так что же это за явление, в чем его секрет, и насколько реально заработать на NFT в 2022 году? Заработок на NFT зависит от раскрученности проекта. Востребованный NFT растет в цене, после чего его можно успешно перепродать. Но стоит помнить, что чем больше популярный проект раздает свои NFT, тем меньше вероятность выиграть лот. Обычно для участия в дропе требуется подписаться на соцсети компании и сделать репост определенной записи.

Проходящие мимо зеваки отсеются, а после внедрения тщательной проверки авторских прав места для маневра не останется и у мошенников. И правда, достаточно создать незамысловатое изображение, прикрепить к нему NFT-токен и выставить ценник в сотни тысяч / миллионов долларов, затем продав заинтересованному лицу. И налоговых вычетов избежал, и перед законом чист. То есть, если ты талантливый, но малоизвестный и бедный художник, то миллионы долларов на NFT тебе не заработать. Скорее твою работу украдут и продадут более состоятельные мошенники. Схемы воровства крайне примитивные, а от того и результативные.

Для получение токена нужно выполнить определенные действия. Если речь идет об объектах виртуального искусства, то для успешных вложений лучше следить за популярными художниками в соцсетях и иметь представление о том, что происходит арт-фестивалях. Даже на вторичном рынке работы популярных деятелей искусства продаются быстро, в отличие от творений неизвестных художников. Подключаемся к пулу Polygon, так как на нем можно бесплатно размещать NFT токены, а комиссию платить уже после совершения сделки. Для этого справа вверху нажмите «Сеть» и добавьте сеть с нужными параметрами. Неповторимость NFT создается за счет файла, к которому он привязан, и самого онлайн-кошелька.

Как работает NFT?

Если, конечно, вы не захотите продать исключительное право владения. NFT не пирамида, именно поэтому во всех проектах потенциальную прибыль получат только те кто вложился в самом начале. На базе Minecraft строятся целые города и разбиваются парки, создаются новые монументы и реконструируются события из истории и произведений искусства. И в этом случае, приобретая цифровой жетон, вы действительно становитесь правообладателем того или иного контента. В действительности, как уже было сказано ранее, NFT — это лишь сертификат, подтверждающий некие права, связанные с объектом.

Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Площадка берёт комиссию в момент создания NFT, но некоторые сайты могут брать её сразу после загрузки файла или в момент продажи. Для многих покупка невзаимозаменяемый токен NFT — это способ вложить средства. Впоследствии токен можно попробовать выгодно продать. Данный сервис работает пока только для зарегистрированных пользователей. Возможно, вы даже сможете на этом заработать, если у вас есть что-то уникальное.

Doutora-Tassiane-Ortega

Biomédica Esteta | ᴄʀʙᴍ 0892 | Membro da SBBME

Comentários

Deixe a sua opinião